Энхас шаман.
| |
Giop | Дата: Вторник, 2011-04-19, 1:59 PM | Сообщение # 1 |
![Giop](/avatar/60/328058.jpg) Лейтенант
Статус: Offline
| 1. Стандартный билд на энхас шамана при недостатке хита. Билд 2. билд на макс дпс, при достаточном количестве хита. 3. ещё вариант билда на хиту 17%(для дренея+1%)хита должно быть достаточно для того чтобы брать 2рую раскладку талантов. Рекомендую чарить на пушки мангуст и крусайдер. обязателен сбор экпертизы( наипростейший способ - это взять 3 токена т6 с свп) что вполне хватит для пве. т.е. триня с мгт уже ненужна. Для чего это надо( отсутсвие доджей с ВФ).
|
|
| |
Транкуля | Дата: Суббота, 2011-04-23, 12:29 PM | Сообщение # 2 |
Сержант
| Выражу своё мнение: 1. Лучше взять +урон для шоков на 2 свободных таланта, чем докидывать их в уменьшение маны на тотемы. 2 таланта на ману не решит :( А небольшой +к урону все же плюс. 2. Ментал Квикнес уменьшать не ок, ибо у хорошего (одетого) шамана это будет >400 выкинутого спд. А это и шоки, и сиринг тотем, и ФТ/ФБ (т.к. элементал девастейшен кажется тут прокает с крита флеймтонга и фростбранда). Если уж извращаться, то вот http://dungeonkeepers.ucoz.com/talents....0000000 так и пить мана поты, если потребуется (или попросить шпшку в пате). А 67дополнительного апа на ВФ тотем не решает, вся плюшечка у ВФ в наличии экстра атаки. 3. Вот примерно про это я и писал в первом пункте, но я бы оставил тотемик мастери и взял импрув реинкарнацию. Про тотемик могу быть не прав. Quote (Giop) 17%(для дренея+1%)хита должно быть достаточно для того чтобы брать 2рую раскладку талантов. Считаем шанс мисса при 17% хита. 27-6(талант)=21 шанс на мисс белыми атаками. 9-6=3 шанс на мисс желтыми атаками (ВФ, СС). Насколько я знаю (и ссылка есть), миссы желтыми атаками не убераются обычным хитом. Абидна, 3% мисса. Про белые атаки: 21 - 17 = 4 шанс мисса обычными атаками. Не знаю, ничего не могу сказать, про то, нужно ли столько(17) хита не могу. Оденусь, посмотрю^^. Но я бы не стал. И да, важный момент. Дренейская аура конечно даёт 1%хита. Только у шамана (как и у приста и мага) этот 1% идёт на спелл хит, который мягко говоря хуже нужного мили хита. Про экспертизу согласен, это -додж и парри от боссов.
|
|
| |
Tlantos | Дата: Суббота, 2011-04-23, 12:41 PM | Сообщение # 3 |
![Tlantos](/avatar/73/404269.jpg) Майор
| Quote (Транкуля) Насколько я знаю (и ссылка есть), миссы желтыми атаками не убераются обычным хитом ну ка покажи мне ссылку на этот бред
|
|
| |
Транкуля | Дата: Суббота, 2011-04-23, 12:55 PM | Сообщение # 4 |
Сержант
| Ок http://forums.goha.ru/showthread.php?t=171520 "Хит для Энханс Шамана По монстрам +3 уровня от вашего (все босссы считаются как +3) шанс промахнуться одним оружием составляет 9% и 28% дуалами, уменьшить ниже 1% нельзя. Надо знать, что хит набраный со шмота на желтые атаки не действует (например ВФ, СС), на них действует только хит с талантов и рассовых способностей (Рассовая способность дренея 1% хита - аура)." А теперь покажи, почему это бред.
Сообщение отредактировал Транкуля - Суббота, 2011-04-23, 12:56 PM |
|
| |
Giop | Дата: Суббота, 2011-04-23, 2:04 PM | Сообщение # 5 |
| Хит собирается на автоатаки это да, и собирать его или нет это конечно твоя инициатива, я же скажу что собирать его просто необходимо, даже исходя из той статьи из гохи которую ты выложил. Quote Надо знать, что хит набраный со шмота на желтые атаки не действует (например ВФ, СС), на них действует только хит с талантов и рассовых способностей (Рассовая способность дренея 1% хита - аура).Но, наши белые авто атаки составляют от 40% до 60% урона, так что поднимать шанс хита надо. Так же хит увеличивает потолок капа крита, тем самым поднимая ценность двойного прока мангуста, ауры ферал друида в пати, фласки на крит и так далее... так что если чтото цитируешь, то пожалуйста не вырезай фразы а вставляй целиком законченую мысль. Хит нужен для энха и это неисправимая истина. П.с. чтото не видел мисов с жёлтых атак, доджи часто проходят без экспертизы, а вот автоатаки как заколдованый стандартно мисают.
Сообщение отредактировал Giop - Суббота, 2011-04-23, 2:14 PM |
|
| |
Транкуля | Дата: Суббота, 2011-04-23, 2:13 PM | Сообщение # 6 |
Сержант
| Про хит - доказательств нет :( Кстати, я же не говорю, что я абсолютно и безоговорочно прав. Давай как я одену энха, сравним дпс, тогда убедимся точно) Просто я бы до капа его не доводил. Оденусь - буду смотреть чо как. И я не против сбора хита, против высоких чисел хита. Сомнения у меня из-за того, что в старой крабостатейки с элитистов пишут, что хит вообщем не нужен (помимо талантов). А логически если подумать - нужен даже вполне. Но не думаю, что кап.
Сообщение отредактировал Транкуля - Суббота, 2011-04-23, 2:15 PM |
|
| |
Tlantos | Дата: Суббота, 2011-04-23, 2:25 PM | Сообщение # 7 |
| Потому что гайд явно писался до 2.3 патча
|
|
| |
Giop | Дата: Суббота, 2011-04-23, 2:34 PM | Сообщение # 8 |
| По билду которй ты воложил транкуля, ты не в один рейд не попадёшь, так как толку от тебя будет меньше чем от шамана с импрувнутым вф. А без хиты как и говорил раньше тебе одна дорога, 0/45/16
|
|
| |
Транкуля | Дата: Суббота, 2011-04-23, 2:41 PM | Сообщение # 9 |
Сержант
| А что было до 2.3 патча и что стало после? п.с. "02.02.2008, 20:26 Последний раз редактировалось Moraddin; 27.06.2008" "Patch 2.3.0 The Gods of Zul'Aman Release date (US) 13 November 2007"
|
|
| |
Транкуля | Дата: Суббота, 2011-04-23, 2:50 PM | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (Giop) 2. билд на макс дпс, при достаточном количестве хита. Quote (Транкуля) 2. Ментал Квикнес уменьшать не ок, ибо у хорошего (одетого) шамана это будет >400 выкинутого спд. А это и шоки, и сиринг тотем, и ФТ/ФБ (т.к. элементал девастейшен кажется тут прокает с крита флеймтонга и фростбранда). Если уж извращаться, то вот http://dungeonkeepers.ucoz.com/talents....0000000 так и пить мана поты, если потребуется (или попросить шпшку в пате). А 67дополнительного апа на ВФ тотем не решает, вся плюшечка у ВФ в наличии экстра атаки. Я комментировал твой билд с *достаточным количеством хита*. То есть 67 апа (не помню сколько, где-то <5 дпс на человека) очень важно, а -400 спд нет?
Сообщение отредактировал Транкуля - Суббота, 2011-04-23, 2:51 PM |
|
| |
Giop | Дата: Суббота, 2011-04-23, 2:59 PM | Сообщение # 11 |
| эмс, 400 спд? пфф. ну подумаешь ты будешь бить шоком на чучуть больше или фт, больше нарезистишь чем набьёшь, именно поэтому я сделал акцент на чистый крит мили атаками, при этом без потери таланта на вф. Добавлено (2011-04-23, 2:59 PM) --------------------------------------------- скажу одно, на бк шаман не сильно зависит от спд атак, как на том же личе или клизме, так что приводить мне зависимость спд бесмысленно, так как нанесённые тобой лишних 10к шоком или фт не повысят дпс существенно.
Сообщение отредактировал Giop - Суббота, 2011-04-23, 3:00 PM |
|
| |
Транкуля | Дата: Суббота, 2011-04-23, 3:33 PM | Сообщение # 12 |
Сержант
| 400 спд даст +171урона к ерз шоку = 28 дпс шаману. Не говоря уже о том, что нормальный шаман не будет спамить ерз шок, а будет чередовать его с фаер шоком, а СС отдавать совам/элемам/(рогам ). Но хотя бы это. Даже не считая увеличение дпс сиринг тотему/флеймтонгу. А 67 апа с ВФ даст четверым людям в пати ну максимум 20 дпс. И остаётся трудный выбор: не апнуть дпс своей милипати, но апнуть рейд-дпс ИЛИ совершить_то_что_должен_делать_каждый_шаман - баффнуть свою группу, в ущерб рейд-дпс. Вроде бы все просто и понятно, либо вы нехотите слушать, либо я ![slowpoke](http://dungeonkeepers.ucoz.com/smile/slowpoke.gif)
|
|
| |
Tlantos | Дата: Суббота, 2011-04-23, 3:40 PM | Сообщение # 13 |
| Quote (Транкуля) А что было до 2.3 патча и что стало после? п.с. "02.02.2008, 20:26 Последний раз редактировалось Moraddin; 27.06.2008" "Patch 2.3.0 The Gods of Zul'Aman Release date (US) 13 November 2007" полное не понимание что говорят человеку. Сказали ги нужен рестор, одевай рестора, энхом ты точно не будешь.
|
|
| |
Транкуля | Дата: Суббота, 2011-04-23, 3:45 PM | Сообщение # 14 |
Сержант
| Ну вот, грустно когда пишешь, стараешься, а тебе в ответ не то, что не напишут, а даже не вникнут в то, что ты писал.
|
|
| |
Giop | Дата: Суббота, 2011-04-23, 3:59 PM | Сообщение # 15 |
| Такс. фаер шок. если думаешь что ты им чтото надамажишь то ты сильно ошибаешься. Если Рл гильдии увидит что на босе висит твой законный фаер шок, то ты просто получишь бонус в виде - дкп. А почему? Ты занял слот под доту который должны занимать Локи, маги, шп, да и теже мунки. раз два три. столько постов я терпел, сейчас я вижу абсолютное не понимание своего класса у тебя. П.с. Любой вменяемый шаман не будет показывать насколько он крут, а будет тихо и смеренно разговаривать с духами чтобы рейд мог показывать максимум из всего возможного.
Сообщение отредактировал Giop - Суббота, 2011-04-23, 4:02 PM |
|
| |
|
Статус серверов |
Статус сервера WoWz.ru:
Login Server 3724 - ![](http://wowz.ru/stat/wow/core-ping.php)
Game Server 8085 - ![](http://wowz.ru/stat/wow/core-ping.php)
|
|