Вступление или с чего начинать.
И так вы хантер. Вы полны решимости и целеустремлённости. Ваш лучший друг мохнатый медвежонок прикрывающий вас в трудную минуту. Если так, то 50% работы вы уже сделали .
С недавних времён повелось, что игры на аренах пошли на ману и выживаемость. Но просто выживать и дрэйнить ману мало. Для этого я сделал свой выбор камней на дмг и крит. В идеале я представляю свою экипировку в виде камней на ап и крит, 2 одноручных оружия с энчантами по 30 интеллекта на каждый. Многие пренебрегают данным выбором и считают нелепым носить 2 одноручника , забывая про то, что наш чаще всего используемый аспект оф вайпер восстанавливает ману от интеллекта.
Билд - http://www.wowhead.com/?talent=cVbRzZEV0oEzhzstMhoh
Основное отличие от стандартных ММ билдов в виде - (0.43.18 и 0.42.19) заключается в 11 талантах в БМ ветке, а именно: воскрешение за 4 секунды, повышение его стамины на 10% и увеличение скорости передвижения на арене на 30% - данные таланты делают вашего пета практически не убиваемым и сводят возможность оторваться от него к минимуму!
Ваш пет это скорпион. Надеюсь ни кому не надо объяснять, почему именно он.
Билд для пета использую следующий:
Growl - rank 8 (0pts)
Scorpid Poison rank 5 (29pts)
Great Stamina rank 6 (75pts)
Natural Armor rank 4 (15pts)
Frost Resist rank 1 (5pts)
Nature Resist rank 5 (105pts)
Shadow Resist rank 5 (105pts)
Cobra Reflexes rank 1 (15pts)
ТИМ ПЛЭЙ и ключевые моменты!
Обговаривайте со своим напарником когда и кто из вас будет контролить конкретный таргет, чтоб не получалось, что вы снимаете скатером тот таргет,каторый через 1 скунду будет зациклонен или будет в корнях. Если равномерно и по правильной очерёдности использовать КК абилки, то можно вести бой особо не напрягаясь. Грамотный контроль таргетов на арене это одно из больших преимуществ связки Друид+хантер, чего нету у большинства связок на арене в 2в2 брэкете. Вы должны четко координировать свои таргеты и позиционировать себя на арене. Всегда носите с собой много воды, я всегда с собой ношу минимум 120 штук.
ТАКТИКИ
Данные тактики нельзя рассматривать как букварь, по которому можно учиться играть. Я не самый лучший хантер на планете. Я лишь хочу поделиться с вами своим опытом, что я приобрёл за время, проведённого мной в ПВП.
Самой сложной для меня связкой были и есть на данный момент, это Варлок + шэдоу прист и рога + варлок. Некоторые люди называют их антипарой для друид + хант связки, но как показывает практика шансы есть. Немаловажным фактором является на какой из арен вы попадете на них. Самой скверной для нас ареной будет блад эйдж.
Рога + Варлок (КК лок, килл рогу)
Кидаем флаер для друда, чтоб он в нём стоял. Если есть возможность постреливаем в лока, в его пета. Но главное для нас задача пропалить Рожку раньше чем он откроется по вам. В идеале открыться по роге скаттером и поставить под него замедляющую трапу и кинуть флаер. Дпс непосредственно распределять на рогу и сбивать варлоку каст фира или стараться уйти во время кайта роги в ЛОС от него. Друид должен держать постоянно хоты на себе и на вас и стараться также держаться в ЛОСе от Варлока. Весь бой сводиться в грамотном кайте роги и правильном позиционирование себя и вашего друида на арене. В идеале, чтоб у вас получилась линия : ЛОК - РОГ - ХАНТ - за вашей спиной стоял друид. Нужно пытаться исключить возможность резкой смены таргета с вас на друида. По сути если друид правильно себя спозиционирует на арене, он не будет в фире - весь дмг уйдёт в вас. И не забывайте обновлять флаер под рогу или ближе к вашему друиду.
Варлок + шэдоу прист (КК лок, килл приста)
В принципе схожая тактика как и с рогой + прист - так же кайтим. Приста или лока в зависимости, кто из них попытается первым до него добраться. Дрэйним присту ману, дпсим лока и всячески стараемся уйти в ЛОС от кого-то из них. Но будьте внимательны в этой связке нельзя потерять пета, если пета убьют, а будет это сделано очень незаметно, с помощью нескольких дотов, то весь ваш мана дрэйн может не принести пользы. Главное много двигайтесь, не стойте на месте, не заморачивайтесь на большом бурсте, не давайте локу стоять, убегайте от них, бегайте за столбиками, активно используйте ФД для прерывания каста, используйте замедляющую трапу.
Варлок + друид (Дрэйн друида, килл лока)
На самом деле довольно лёгкая связка если правильно всё делать. Если варлок начинает с собакой убейте её. Как правило многие локи при виде ханта + друид сразу вызывают войда или после 1го килла собаки. Весь ДПС идёт по локу. Просаживайте его, чтоб друид выбегал на хил лока. В этот момент ваш друид должен вам помочь, сделав чардж в друида, для лучшего дрэина
На самом деле сдрэйнить друида является не основным приоритетом против этой связки. Естественно варлок сдрэйнит вас до 0. И будет вместе со своим друидом бегать за вашим. Поведение вашего друида очень просто бегать с одного угла арены в другой. Тем самым вы остаётесь по центру арены если это лордаерон (идеальная арена для убийства лок + дру) На этой арене можно легко отпиваться. На выходе из комнатушек ставьте всегда замедляюший трап. Тем самым друид всегда будет отрываться от преследователей. Если друид ельф повесьте на него марку. Смотрите за петом, т.к. на нём почти всегда будут доты. В принципе за 10минут такой беготни варлок должен умереть. Суть беготни в том, что лок вас не убьёт, если друда не трогать. Поэтому лок с друидом обязаны носится за нашим друидом. Иначе он будет отпиваться. По данной схеме убивал множество подобных пар.
Друид + Рога (Дэйн дру, килл рогу)
В принципе довольно лёгкая пара. Кайтите рогу и дпсте его, дрэйните ману друиду. Не даёте роге добраться до пета и до друида. Используйте замедляющую трапу и не забываем кидать флаер. К конечному результату. Друид просядет по мане и рогу можно будет с лёгостю забирать
Главное при всём этом скоординировано отпиваться по очереди.
Ферал друид + рога (КК дру, килл рогу)
Не нужно паниковать, что 2 в стелсе, стойте на фонаре и ждите подпозлающих. В принципе ничего сложного, чаще используйте скейр бист и так же используйте замедляющую трапу, флаер. Марку на рогу. Пета на рогу.
Рога + маг (КК мага, килл Рогу)
Главное грамотно спозиционировать опять же себя на арене в линию. Дрэйните мага, кайтите рогу. Используйте флаер и замедляющую трапу. И ни в коем случае нельзя стоять. Двивагайтесь постоянно, заходите в ЛОС от мага, сбивайте ему каст. Держите пета на маге. Предотвратите смену таргета на друида. ПВП-Тринк оставте на блайнд или шип в зависимости от ситуации. Не пускайте пета сразу на мага. Подождите пока полностью не убедитесь, что начинаете контролировать ситуацию. Не дайте роге открыться первому по друиду. Снимите его скатером. Используйте конкассив шот во время спринта роги.
Шприст + рога (КК ШП, Килл рогу)
Дрэйнте, спускайте пета после обнаружения роги на приста. Следите за здоровьем пета, они могут снести его очень быстро, не допустите этого - кайтите рогу. Сбивайте каст мана берна ШП сайленсом и ФД. Скаттер оставляйте для рожки. Пользуйтесь замедляющей трапой, флаером. Марку на рогу. Старайтесь чаще уходить от приста. Не давайте себя манабернить. Циклоньте рогу для увеличения дистанции. Пусть ваш друид делает чардж в приста во время мана берна.
Друид + варриор ( КК вар, дрэйн дуида)
По возможности не дать варриору сделать чардж, после он сделает интерцепт, потом идёт скаттер, замедляюшая трапа ему под задницу. В этот момент мой друид открывается станом, я вливаю в варриора как можно больше ДПС. Потом идут корни и в этот момент открывается друид варриора, чтоб его полечить. Мой друид делает в него чардж. Это даёт время, чтоб взять его в фокус таргет, повесить марку, натравить пета и кинуть первый вайпер стинг. Посылается пет, дальше вся игра идёт примерно по такому принципу. Мы не носимся за друидом. Мы просаживаем варриора и дрэйним друида, когда он выходит на хил. Когда мне или друиду надо отпиться - заранее обговариваем. Дальше многое зависит от стиля игры варриора и друида и их скила. Бывали случаи, что сносили варриора за первые 30 секунд боя, законтролив друда, по той тактике, что написал выше. Так же многое решает реакция друида на вайпер стинг. Есть некоторые друиды, которые медленно понимают, что у них тратится манна
и поздно шифтятся в мохнатого. Некоторые забывают в панике вешать на себя аболиш поизон. Если они убьют вашего пета не думайте, что у них мега ДПС - это ваш косяк! Пет у дру + хант не должен умирать. То есть вы делаете, что-то не так - либо его плохо контролируете, либо плохо лечите
Используйте скейр бист, когда друид и вар плотно садятся на вашего пета. Координируйте свои действия с напарником. Поставьте друида во фриз трап, варриора корни и циклон – отпивайтесь. Не доводите количество вашей маны ниже 10%. Если друид и варриор сели на вас. То используйте скейр бист, варриора в циклон корни. Если друид выходит в кастер форму скаттер и в трапу его - у вас есть время отпиться. У вас намного больше контроля чем у варриор + друид, можно сказать у них по сравнению с вами его почти нету. Если друид ельф держите на нём марку.
Варлок-афлик + варлок-демонолог (КК аффликта, килл демонолога)
По сколько диминишинг на фир у них один, что нам очень на руку, а демонолог варлок под дпсом практически не дамажит, то нужно пета отправить на демонолога. Дпсить в принципе можно от ситуации одного из них. Но я бы сделал ставку на демонолога. Дмг афликта отлечивается хотами друида, а вот бурст демонолога, а именно шэдоу болты и шадоу берн друид может и не отлечить. Используем замедляющую трапу. После того, как какой-нибудь из варлков заюзает пвп тринку, то можно одного из локов ставить в трапу . Но так же как и с ШП+РОГА нельзя стоят на месте. В ЛОС особо много не убежать потому что ДПС их состовляют доты. Главное пережить начальный бурст.
Ресто шаман + варриoр (кк вар, дрэйн шамана)
Этот бой будет ужасно долгим и нудным. Если шаман грамотный и если ето Блэйд эйдж арена. Суть сдрэйнить шаману ману, законтролив варриора. Но есть одна загвоздка - к тому моменту, когда у шамана будет где-то 5-10% маны вы должны отпиться если не на фулл, то на 80-90%! У вас должен быть обязательно макрос для пета на сбивание тотемов. И вот у вас получилось у вас 100% маны у шама 10% с этого момента начинается весь балет - убираем пета от шамана, спамим макрос для сбивания тотемов. И не слезаем с шамика пока он не умрёт, при этом всегда держим на нём вайпер стинг. Главное не забывать диспеллить ватер шилд, как только он появляется. Так же есть другое развитие битвы. После дрэйна шамана убираем пета и дпсим варриора. Но при этом опять же аркейном надо диспеллить с шамана ватер шилд а вашему друиду нельзя давать ему отпиться, первый способ мне представляется более разумным, но будьте готовы - бой будет длинным. Последний раз когда дрался с шам+вар бой длился 57 минут и закончился тем, что я убил варриора.
Макро на тотемы:
/petattack [target=Healing]
/petattack [target=Windfury]
/petattack [target=Mana]
/petattack [target=Tremor]
/petattack [target=Grounding]
/petattack [target=Poison]
Так же экстpемальные связки, которые встречал на арене и был немного по первой в замешательстве, что с ними делать были – ММ хант + гибрид лок. Против них играл по тактике дрэйн ханта и ЛОС от лока. В конечном итоге, убил хантера с 0 маны тупо в мили топором. Весь подвох данной связки заключается бурсте под эймед шотом. Так что никогда недооценивайте соперника. Большую часть дпс тут делают доты. Главное пережить стартовый бурст.
http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=68194
Добавлю мувики по теме от Megatf#1 Chances#1 in da world
http://www.sk-gaming.com/arena/player
http://hosted.filefront.com/megatf
Ынджой =)
Nickolsson